ИТАР-ТАСС: Офшор Corwell Finance Limited консолидирует активы "Внуково"

Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Corwell Finance Limited консолидирует активы аэропорта "Внуково", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы "Внуково-инвест" и связанных с ней компаний. Ссылаясь на базу данных Dun & Bradstreet, агентство утверждает, что под контроль Corwell перешли зарегистрированные на Кипре Morimoto Limited и Cythercorp Enterprises Limited и в результате серии сделок в косвенном владении Corwell оказалось 58,44% "Международного аэропорт Внуково".

Офшор Morimoto получил более 80% во "Внуково-инвест", владеющей четвертью "Аэропорта Внуково", сообщает агентство. Сейчас действует предложение оферты Morimoto в адрес миноритарных акционеров "Внуково-инвест" - компаний "Юнокс" и ИК "ОЭМК-инвест". Morimoto выкупает 19,168% акций за $45,5 млн. Когда оферта будет реализована, в косвенном владении Corwell будет более 25% "Аэропорта Внуково". Остальными акциям компании владеет Росимущество.

Одна из компаний, продающих бумаги "Внуково-инвест" кипрской Morimoto, связана с предпринимателем Львом Кветным, отмечает ИТАР-ТАСС. Зарегистрированная на него кипрская Axial Investment в 2010 г. фигурировала в документах "Внуково-инвест" как 100%-ный владелец ИК "ОЭМК-инвест". Кветной в 2013 г. вышел из совета директоров "Аэропорта Внуково" и 14 июня был исключен из списка аффилированных лиц компании, напоминает агентство. Источник ИТАР-ТАСС на инвестиционном рынке заявил: "Кветной, похоже, завершает выход из внуковских активов". Получить комментарии у Кветного через "Газметаллпроект" и банк "Национальный стандарт" ИТАР-ТАСС не удалось. Во "Внуково" комментировать действия акционеров отказались, так же поступил председатель совета директоров "Внуково-инвест" Виталий Ванцев.

3 июля на совещании по развитию Московского авиаузла президент Владимир Путин потребовал, чтобы были раскрыты конечные бенефициары всех столичных аэропортов. До 15 октября 2013 г. правительство должно разработать план мероприятий, в том числе по консолидации коммерческих активов на базе операторов московских аэропортов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать