ИТАР-ТАСС: Офшор Corwell Finance Limited консолидирует активы "Внуково"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Corwell Finance Limited консолидирует активы аэропорта "Внуково", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы "Внуково-инвест" и связанных с ней компаний. Ссылаясь на базу данных Dun & Bradstreet, агентство утверждает, что под контроль Corwell перешли зарегистрированные на Кипре Morimoto Limited и Cythercorp Enterprises Limited и в результате серии сделок в косвенном владении Corwell оказалось 58,44% "Международного аэропорт Внуково".

Офшор Morimoto получил более 80% во "Внуково-инвест", владеющей четвертью "Аэропорта Внуково", сообщает агентство. Сейчас действует предложение оферты Morimoto в адрес миноритарных акционеров "Внуково-инвест" - компаний "Юнокс" и ИК "ОЭМК-инвест". Morimoto выкупает 19,168% акций за $45,5 млн. Когда оферта будет реализована, в косвенном владении Corwell будет более 25% "Аэропорта Внуково". Остальными акциям компании владеет Росимущество.

Одна из компаний, продающих бумаги "Внуково-инвест" кипрской Morimoto, связана с предпринимателем Львом Кветным, отмечает ИТАР-ТАСС. Зарегистрированная на него кипрская Axial Investment в 2010 г. фигурировала в документах "Внуково-инвест" как 100%-ный владелец ИК "ОЭМК-инвест". Кветной в 2013 г. вышел из совета директоров "Аэропорта Внуково" и 14 июня был исключен из списка аффилированных лиц компании, напоминает агентство. Источник ИТАР-ТАСС на инвестиционном рынке заявил: "Кветной, похоже, завершает выход из внуковских активов". Получить комментарии у Кветного через "Газметаллпроект" и банк "Национальный стандарт" ИТАР-ТАСС не удалось. Во "Внуково" комментировать действия акционеров отказались, так же поступил председатель совета директоров "Внуково-инвест" Виталий Ванцев.

3 июля на совещании по развитию Московского авиаузла президент Владимир Путин потребовал, чтобы были раскрыты конечные бенефициары всех столичных аэропортов. До 15 октября 2013 г. правительство должно разработать план мероприятий, в том числе по консолидации коммерческих активов на базе операторов московских аэропортов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more