Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Норникель" может упразднить должность первого замгендиректора

Занимающий этот пост Евгений Яковлев не работает в компании со вторника
Евгений Яковлев
Е.Чеснокова / РИА Новости

"Норильский никель" может упразднить пост первого заместителя генерального директора, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ГМК. Занимающий этот пост с января Евгений Яковлев, бывший руководитель "Силовых машин" и "Ремпутьмаша", не работает в "Норникеле" со вторника. Приказ о его отставке пока не подписан, но в приемной Яковлева сообщили, что он уже освободил свой кабинет, сообщает "Интерфакс". Один из источников "Интерфакса" не исключил, что Яковлев может вернуться в "Ремпутьмаш".

В середине апреля стало известно об отставке заместителя гендиректора «Норильского никеля» по производству Евгения Муравьева. Тогда же сообщалось, что весь комплекс производственных вопросов будет курировать Яковлев, с середины 90-х соратник возглавляющего компанию Владимира Потанина.

"Норникель" объясняет кадровые изменения оптимизацией деятельности в условиях сложной конъюнктуры рынка и выходом на целевую организационную структуру, "ориентированную на эффективность, горизонтальную работу управленческой команды и активную передачу полномочий на места". Бывшие сотрудники ГМК называют уход Яковлева, выступившего в роли кризисного менеджера, ожидаемым, сообщает "Интерфакс". По мнению одного из них, причиной стала борьба за влияние в компании и не исключены дальнейшие перестановки.

По состоянию на сегодняшний день функции Яковлева перераспределены между заместителями гендиректора. В апреле сообщалось, что «Норникель» завершил оптимизацию структуры управления компанией, назначив троих новых заместителей гендиректора — Павла Федорова, Андрея Бугрова и Оника Азнауряна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать