Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Русгидро" планирует сократить расходы на управленческий аппарат на 20-25%

"Русгидро" намерено оптимизировать свою структуру, в частности, планируется сократить на 20-25% расходы на управленческий аппарат, сообщил журналистам глава компании Евгений Дод. "Мы оптимизируем структуру компании. Будут определенные изменения, в том числе общая оптимизация управленческой машины. Будут сокращать расходы, в первую очередь на исполнительный аппарат. Хочу сократиться на 20-25% исполнительного аппарата",- сказал он (цитата по "РИА Новости").

Кроме того, он сообщил, что "Русгидро" считает предпочтительным поиск стратега на пакет компании в 16%. "Можно провести и размещение, снизив долю государства в компании до 50% плюс 1 акция, но стратег для нас интересней и предпочтительней", - приводит его слова Reuters. Государству принадлежит около 67% компании.

"Список стратегов понятен. Ни для кого не секрет, что интерес проявляют китайские компании", - добавил он. Дод полагает, что компания должна достичь максимальной стоимости к 2017 г., когда построит все станции при условии нормальных внешних факторов. За пакет компании в 16%, который власти в теории могут продать за 3-4 года, сейчас можно выручить около $900 млн, сообщает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать