Правительство повысит до 25% порог иностранного участия в компаниях-недропользователях

Об этом говорится в поправках к закону "О недрах", пока этот порог составляет 10%
Л. Вейсман / РИА Новости

Правительство подготовило поправки по упрощению передачи права пользования недрами и переоформления лицензий компаниям с иностранными инвесторами, порог иностранного участия повышен до 25% с 10%, говорится в проекте поправок к закону "О недрах", опубликованном на сайте единого портала раскрытия информации, сообщает "РИА Новости".

Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предлагается внести изменения в ст. 171 этого закона, определив, что по решению правительства допускается переход права пользования участком недр федерального значения к субъектам предпринимательской деятельности с участием иностранных инвесторов. Это возможно после получения заключений об отсутствии угрозы обороне страны и безопасности государства в случае перехода права пользования таким участком недр.

Также законопроектом предлагается повысить пороговое значение критерия, согласно которому запрещается переход права пользования участками недр федерального значения к юрлицу с участием иностранного инвестора с 10 до 25%, приведя его значение в соответствие с нормами закона о контроле за иностранными инвестициями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать