Бейсболист New York Yankees может лишиться $33 млн из-за допинга

MLB запретила обладателю одного из самых крупных контрактов в истории профессионального спорта США Алексу Родригесу играть в 2013-2014 гг. Игрок оспаривает запрет
Алекс Родригес
P.Sancya / AP

Американская бейсбольная лига Major League Baseball (MLB) дисквалифицировала 13 игроков за применение запрещенных препаратов, сообщила Financial Times. Среди провинившихся - игрок команды New York Yankees Алекс Родригес, обладатель одного из самых больших контрактов в истории профессионального спорта США.

О дисквалификации игроков было объявлено после того, как MLB расследовала дело флоридской клиники Biogenesis of America, пациенты которой употребляли препараты для улучшения результатов, пишет газета. 12 из 13 игроков согласились на запрет на участие в 50 играх. Родригесу лига запретила играть до конца сезона-2014, или 211 матчей, что может стать самой долгой подобной дисквалификацией в истории спорта. Во время вынужденного простоя игроки не получают денег от клубов, и Родригес рискует потерять $33 млн, отмечает FT.

Игрок, которого MLB подозревает в употреблении препаратов, содержащих тестостерон и гормон роста, заявил, что будет оспаривать запрет на участие в матчах.

В июне лига дисквалифицировала игрока Milwaukee Brewers Райана Броуна за нарушение антидопинговых правил. Игрок извинился перед болельщиками и партнерами по команде, а в результате скандала лишился нескольких спонсорских контрактов, в том числе с Nike.

Бейсбол - один из самых популярных видов спорта в США. Контракт MLB на продажу телеправ с каналами ESPN, Fox и Turner за последние восемь лет удвоил выручку лиги от прав на телетрансляции - до $12,4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать