Карлос Слим предложил 7,2 млрд евро за голландскую KPN

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Корпорация America Movil мексиканского миллиардера Карлоса Слима предложила выкупить 70% нидерландской телекоммуникационной компании KPN за 7,2 млрд евро наличными, сообщила Financial Times. America Movil уже владеет 29,77% KPN; компания рассматривает предложение. Карлос Слим предложил заплатить 2,4 евро за акцию, что на 20% выше цены на закрытие торгов в четверг и на 35% выше средней цены на 30 последних торговых сессиях.

Предложение KPN со стороны мексиканской корпорации последовало за неудачной попыткой KPN продать немецкого оператора мобильной связи, E-Plus Mobilfunk, за 8,1 млрд евро испанской Telefonica. America Movil не поддержала эту сделку: она фактически зафиксировала бы убытки, понесенные мексиканской компанией в ходе «экономического вторжения» в Европу, замечает FT. В прошлом году America Movil купила миноритарные пакеты в KPN и Telekom Austria AG, исчерпав возможности M&A в Латинской Америке, где является крупнейшим оператором мобильной связи.

По мнению экспертов, новое предложение Слима способно вынудить Telefonica на контрпредложение для защиты сделки по E-Plus Mobilfunk.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more