Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Карлос Слим предложил 7,2 млрд евро за голландскую KPN

Корпорация America Movil мексиканского миллиардера Карлоса Слима предложила выкупить 70% нидерландской телекоммуникационной компании KPN за 7,2 млрд евро наличными, сообщила Financial Times. America Movil уже владеет 29,77% KPN; компания рассматривает предложение. Карлос Слим предложил заплатить 2,4 евро за акцию, что на 20% выше цены на закрытие торгов в четверг и на 35% выше средней цены на 30 последних торговых сессиях.

Предложение KPN со стороны мексиканской корпорации последовало за неудачной попыткой KPN продать немецкого оператора мобильной связи, E-Plus Mobilfunk, за 8,1 млрд евро испанской Telefonica. America Movil не поддержала эту сделку: она фактически зафиксировала бы убытки, понесенные мексиканской компанией в ходе «экономического вторжения» в Европу, замечает FT. В прошлом году America Movil купила миноритарные пакеты в KPN и Telekom Austria AG, исчерпав возможности M&A в Латинской Америке, где является крупнейшим оператором мобильной связи.

По мнению экспертов, новое предложение Слима способно вынудить Telefonica на контрпредложение для защиты сделки по E-Plus Mobilfunk.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать