Aero Management подала иск к ГСС из-за демонстрации SSJ100 на МАКСе

Американская Aero Management, разработчик и производитель авиационных интерьеров, подала иск к ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в окружной суд США Южного округа Нью-Йорка. По мнению Aero Management, внутренняя отделка Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в VIP-компоновке, который будет продемонстрирован на МАКС-2013, идентична дизайну от Aero Management. В результате ГСС может нарушить права на интеллектуальную собственность и раскрыть коммерчески важную информацию третьим лицам, говорится в материалах суда, которые приводит газета "Коммерсантъ".

Как отмечается в иске, показать SSJ100 можно только при наличии официальной лицензии от американской компании, которую, по утверждениям истца, ЗАО так и не получило. ГСС в июле прошлого года подписала контракт с Aero Management на оборудование самолета, предназначенного для продажи "Рособоронэкспорту" (контракт стоимостью $30 млн должен быть заключен на МАКСе). Стоимость работ должна была составить $6,3 млн. Осенью 2012 г. ГСС сообщила Aero Management, что интерьер должен быть готов к авиасалону МАКС-2013.

В марте американская компания представила эскизный проект интерьера, который предполагалось демонстрировать на МАКСе, но выяснилось, что сам макет интерьера выполнен к началу авиасалона не будет. В связи с этим ГСС решила прибегнуть к услугам другого разработчика интерьера (кого именно, в материалах суда не указано). Старший вице-президент по новым программам ЗАО "ГСС" Александр Пименов в материалах к разбирательству поясняет, что у компании были свои наработки интерьера еще до подписания в июле 2012 г. контракта с Aero Management. Сейчас обсуждаются условия, на которых возможно продолжение работ по данному договору.

Суд в результате показ самолета не запретил, но разбирательство в рамках патентного спора продолжается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать