«Сбербанк лизинг» и «Гражданские самолеты Сухого» создают СП

Совместное предприятие предоставит в лизинг до 50 самолетов Sukhoi Superjet 100 на сумму $2 млрд
М.Стулов / Ведомости

«Сбербанк лизинг» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в лице компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) договорились о создании совместного предприятия для продвижения самолетов Sukhoi Superjet 100 на российском и международном рынках. Соответствующий меморандум был подписан компаниями на авиасалоне МАКС-2013.

"Совместное предприятие объединит компетенции ГСС в создании современных воздушных судов и их последующего технического сопровождения с действующими компетенциями и возможностями группы "Сбербанк Лизинг" на рынке операционного лизинга с использованием лучшей мировой практики", - говорится в совместном заявлении компаний.

СП собирается предоставить в лизинг до 50 самолетов Sukhoi Superjet 100 на сумму $2 млрд как российским, так и иностранным заказчикам.

"Sukhoi Superjet 100 в настоящее время является самым современным российским самолетом. Нам кажется, что это воздушное судно имеет перспективы и в области лизинга", - комментирует подписание договора генеральный директор ЗАО "Сбербанк лизинг" Дмитрий Ерошок.

"Сотрудничество с ЗАО "Сбербанк лизинг" открывает перед проектом долгосрочные перспективы, ведь широкая филиальная сеть наших партнеров откроет новые возможности для совместного продвижения самолета Sukhoi Superjet 100 не только на российский, но и на международный рынок", - сказал президент ГСС Андрей Калиновский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать