Лукашенко: Надо быть идиотом, чтобы продавать "Беларуськалий", когда его цена упала

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал неприемлемыми советы продать "Беларуськалий". Он заявил об этом в ходе посещения ОАО "Мотовело". "Говорят: почему он не продает "Беларуськалий"? - цитирует президента ИТАР-ТАСС. - Это же идиотом надо быть, чтобы когда цена предприятия упала, я взял бы его и продал".

Заняться продажей калийных удобрений Лукашенко поручил дипломатам. "Ваша прямая задача - торговать. Какая проблема - у нас, наверное, в 50 странах мира есть представители на уровне послов. Берите и торгуйте калийными удобрениями, что уже и начали делать", - сказал он. По его словам, на данный момент "все заместители министра иностранных дел ездят по странам и ведут за руку представителей Белорусской калийной компании для того, чтобы заключить договоры и преодолеть этот кризис".

30 июля совет директоров "Уралкалия" решил прекратить экспортные продажи компании через Белорусскую калийную компанию, определив единственным каналом сбыта продукции "Уралкалий-трейдинг", а также объявил о новой сбытовой политике - перемещении акцентов на объемы вместо цены. Это вызвало сложности для "Беларуськалия" со сбытом продукции. Сразу после этого капитализация самой компании, а также других мировых производителей - немецкой K+S, канадской Potash Corp., Mosaic и Sociedad Quimica y Minera de Chile - рухнула более чем на 20%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more