Лукашенко: Надо быть идиотом, чтобы продавать "Беларуськалий", когда его цена упала

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал неприемлемыми советы продать "Беларуськалий". Он заявил об этом в ходе посещения ОАО "Мотовело". "Говорят: почему он не продает "Беларуськалий"? - цитирует президента ИТАР-ТАСС. - Это же идиотом надо быть, чтобы когда цена предприятия упала, я взял бы его и продал".

Заняться продажей калийных удобрений Лукашенко поручил дипломатам. "Ваша прямая задача - торговать. Какая проблема - у нас, наверное, в 50 странах мира есть представители на уровне послов. Берите и торгуйте калийными удобрениями, что уже и начали делать", - сказал он. По его словам, на данный момент "все заместители министра иностранных дел ездят по странам и ведут за руку представителей Белорусской калийной компании для того, чтобы заключить договоры и преодолеть этот кризис".

30 июля совет директоров "Уралкалия" решил прекратить экспортные продажи компании через Белорусскую калийную компанию, определив единственным каналом сбыта продукции "Уралкалий-трейдинг", а также объявил о новой сбытовой политике - перемещении акцентов на объемы вместо цены. Это вызвало сложности для "Беларуськалия" со сбытом продукции. Сразу после этого капитализация самой компании, а также других мировых производителей - немецкой K+S, канадской Potash Corp., Mosaic и Sociedad Quimica y Minera de Chile - рухнула более чем на 20%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать