Бизнес
Бесплатный
Полина Гриценко

Россия предложила G20 альянс "за чистоту в спорте"

Россия на саммите G20 выступила с инициативой создания «глобального альянса за чистоту в спорте», который занимался бы вопросами борьбы с коррупцией при проведении спортивных и других общественных мероприятий, рассказал заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России, сопредседатель рабочей группы G20 по противодействию коррупции Дмитрий Феоктистов.

Инициатива важна как для России, так и для других стран, которые проводят спортивные мероприятия, подчеркнул Феоктистов. Будет создана площадка консультационного плана для обмена мнениями, конкретизировал он.

Также Россия предложила партнерам по «двадцатке» рассмотреть вопрос противодействия коррупции при приватизации госсобственности. По словам Феоктистова, до этого организации «двадцатки» уделяли большое внимание вопросам госзакупок. По инициативе России подготовлен также краткий обзор антикоррупционного обучения должностных лиц. «Коррупцию нельзя просто выжить, к антикоррупции нужно готовить, поэтому тема обучения антикоррупции - прежде всего государственных чиновников - очень важна», - сказал Феоктистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать