Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

СМИ узнали о предстоящей отставке гендиректора Lufthansa

Кристоф Франц собирается покинуть пост гендиректора авиакомпании Lufthansa и уже начал обсуждать это с наблюдательным советом. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источник в окружении топ-менеджера. На официальный запрос AFP в Lufthansa заявили, что не комментируют слухи. Там только напомнили, что Кристоф Франц занимает пост гендиректора с января 2011 г. и срок действия контракта истекает в мае 2014 г.

Швейцарская газета NZZ am Sonntag утверждает, что Франц претендует на пост председателя совета директоров фармацевтической компании Roche и считается одним из наиболее предпочтительных кандидатов. Занимающий пока эту должность Франц Хумер ранее говорил, что собирается в отставку в начале 2014 г. Кристоф Франц входит в набсовет Roche с 2011 г. В фармацевтической компании от комментариев отказались.

По сведениям источников Handelsblatt в Roche, переговоры компании с Кристофом Францем находятся уже на продвинутой стадии, хотя окончательного решения пока нет. Совет директоров Roche выберет замену Хумеру 26-27 сентября, пишет NZZ am Sonntag.

Reuters отмечает, что, хотя у Франца нет опыта работы в фармацевтическом бизнесе, он говорит по-немецки, хорошо осведомлен о положении дел в Швейцарии и у него есть опыт управления компанией глобального масштаба, которая торгуется на фондовой бирже. Все это может положительно повлиять на решение совета директоров Roche, отмечает агентство. Вместе с тем его уход из авиакомпании может затруднить то обстоятельство, что он начал стратегическую реструктуризацию бизнеса Lufthansa и этот процесс далек от завершения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать