Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Ассоциация компаний розничной торговли получила нового исполнительного директора

Крупнейшее объединение ритейлеров - Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выбрала нового исполнительного директора, говорится в сообщении ассоциации. АКОРТ возглавил Андрей Карпов. Предыдущий исполнительный директор АКОРТ - Илья Белоновский покинул свой пост в начале сентября 2013 г. ради должности руководителя секретариата первого зампредправления Сбербанка Льва Хасиса, до этого работавшего в крупнейшем в мире продуктовом ритейлере Walmart и возглавлявшего российскую торговую сеть Х5 Retail Group.

«Перед ассоциацией стоят масштабные задачи, уверен, что Андрей Карпов в качестве исполнительного директора АКОРТ будет способствовать максимально эффективному развитию цивилизованного ритейла в нашей стране», - приводятся в сообщении АКОРТ слова председателя ее президиума Ильи Якубсона.

За последние годы АКОРТ участвовала в дискуссии и разработке важных для отрасли решений: была поднята квота на иностранную рабочую силу (в конце прошлого года с 0 до 25%) в магазинах, начата работа по исключению из базы для налогообложения товарных потерь ритейлеров и подписан Кодекс добросовестных практик (КДП), который должен сделать более конструктивными отношения поставщиков и торговых сетей. Андрей Карпов с 2008 по 2010 г. отвечал за работу с государственными органами в ритейлере «Лента», также имеет «значительный опыт работы в общественных организациях и политических структурах». Оперативно связаться с Карповым не удалось.

АКОРТ была создана 12 лет назад, чтобы представлять интересы российских торговых сетей, вести диалог с госорганами и общественными объединениями и способствовать формированию «благоприятных правовых условий для развития российской розничной торговли». По данным сайта АКОРТ, в нее входит 37 крупных торговых компаний, в том числе«Магнит», X5 Retail Group, «Дикси», Auchan, Metro, «М.видео», «Эльдорадо», Enter, «Спортмастер» и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать