Бизнес
Бесплатный
Анфиса Воронина

Даниила Квята взяли в Formula 1 без спонсоров

Наличие спонсоров не волновало команду Formula 1 Scuderia Toro Rosso (STR), когда она подписывала контракт с Даниилом Квятом. 19-летний Квят в 2014 г. будет выступать за STR и станет вторым в истории после Виталия Петрова россиянином в F1.

Контракт с гонщиком был подписан исходя исключительно из его спортивных достижений, говорится в ответе пресс-службы на запрос «Ведомостей». По словам представителя команды, «пока нет никаких спонсорских соглашений, связанных с его приходом в команду». «Тем не менее мы были бы рады, если бы спонсоры захотели сотрудничать с нашей командой в связи с приходом Квята», - сообщила STR.

Несколько российских спонсоров уже обратились в STR с предложениями о сотрудничестве после объявления о контракте с Квятом, заявил в интервью порталу f1news.ru Хельмут Марко, руководитель молодежной программы пилотов Red Bull. «Мы сделали объявление и на следующий день получили предложение от российской компании. И вчера (в четверг, 24 октября. - «Ведомости») еще одна компания поинтересовалась, есть ли шанс начать сотрудничество, - сказал Марко. - Если будет интерес со стороны российских компаний - почему нет? Конечно». К тому же, добавил Марко, участие компаний из России было бы хорошо для имиджа Red Bull в России.

Red Bull - основной спонсор STR: от контракта с этой компанией команда, по данным отраслевого издания The Formula One Black Book, в прошлом году получила $50 млн из $112,5 млн своего бюджета. В России Red Bull - на третьем месте по продажам энергетических напитков: в прошлом году эта марка заняла 13,5% рынка, объем которого составил 18,6 млрд руб., или 125,6 млн л.

22 октября Scuderia Toro Rosso объявила о подписании контракта с Квятом в качестве «боевого» пилота на 2014 г. 19-летний Квят станет вторым в истории российским гонщиком в самой престижной в мире серии автомобильных гонок.

Квят родился в 1994 г. в Уфе, в восемь лет впервые сел за руль карта, сейчас он вместе с родителями живет в Риме. С 2010 г. он участвует в Red Bull Junior Driver Programme, которая готовит молодых пилотов и берет на себя организацию всей необходимой поддержки, в том числе и спонсорской. «Выпускник» этой программы - действующий чемпион мира и лидер чемпионата Себастьян Феттель, выступающий за Infiniti Red Bull Racing.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more