Manchester United может заключить с Nike рекордный спонсорский контракт

В ближайшее время футбольный клуб Manchester United может объявить о подписании рекордного спонсорского контракта с компанией Nike - пятилетнего соглашения на 350 млн евро
P.Thomas / Bloomberg

В ближайшее время футбольный клуб Manchester United объявит о подписании рекордного спонсорского контракта с компанией Nike - речь идет о пятилетнем соглашении на 300 млн фунтов (352 млн евро), пишет газета Daily Mail.

О переговорах Manchester United и Nike, который является техническим спонсором клуба и поставщиком формы и экипировки, английские СМИ впервые написали в начале сентября. По данным The Sun, сегодня будет объявлено о подписании пятилетнего контракта, согласно которому клуб из Манчестера будет получать от Nike втрое больше за год действия соглашения, чем сейчас.

Эта цифра почти вдвое больше, чем самый крупный спонсорский контракт футбольного клуба с поставщиком формы и экипировки - Real Madrid получает от Adidas 31 млн фунтов в год.

Manchester United в рамках контракта с Nike может также получить право на продажу своей экипировки, что может принести клубу еще порядка 15 млн фунтов в год.

Действующее соглашение клуба и Nike, по данным Daily Mail, предусматривает выплату манкунианцам 303 млн фунтов в течение 13 лет.

В начале следующего сезона у United сменится титульный спонсор: страховой брокер Aon уступит место американскому автомобильному гиганту General Motors. Это соглашение обошлось компании в 357 млн фунтов и будет действовать до 2021 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать