Thomson Reuters намерена сократить 3000 сотрудников

Thomson Reuters Corp. планирует сократить 3000 рабочих мест (5%) сотрудников, чтобы сконцентрироваться на быстрорастущих рынках и повысить рентабельность, передает Bloomberg. Такое заявление компания сделала после публикации финансового отчета, из которого следует, что прибыль Thomson Reuters за III квартал оказалась лучше прогноза - 48 центов на акцию против прогноза в 44 цента.

Сокращение рабочих мест в основном коснется двух подразделений - финансового и оценки рисков (крупнейшего подразделения компании). Исполнительный директор Thomson Reuters Джим Смит, который занял свой пост в январе 2012 г., все больше полагается на сокращение расходов с целью повысить прибыльность. В феврале этого года компания уже объявляла о сокращении около 4% сотрудников.

«Мы усилим наши попытки упростить и структурировать нашу организацию, переключить ресурсы на наиболее многообещающие возможности для роста», - говорится в заявлении Смита.

Thomson Reuters соперничает с Bloomberg News по части продажи финансовых данных и новостных сервисов. Последняя, в свою очередь, также объявила о планах провести buy back примерно на $1 млрд в конце 2014 г.

Акции Thomson Reuters подорожали на 3,2% до $36,88 за ценную бумагу - это максимальный рост котировок компании в течение дня за последние семь месяцев.

В начале октября ИТАР-ТАСС сообщал, что Thomson Reuters уволит около 5% своих редакционных сотрудников. Об этом говорил главный редактор агентства Reuters Стивен Адлер. Всего в агентстве работают примерно 2800 журналистов. Таким образом, руководство обещало сократить около 140 из них.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать