Михаил Гуцериев купил радиостанцию RU.FM

На ее месте будет создано новое радио "Говорит Москва", которое возглавит Сергей Доренко
Александра Мудрац / ИТАР-ТАСС

Структуры бизнесмена Михаила Гуцериева завершили сделку по покупке радиостанции RU.FM, на месте которой будет создана новая станция "Говорит Москва". "Вчера структуры Михаила Гуцериева выкупили радиостанцию RU.FM, которая находится на частоте 94,8 МГц. На базе этой станции будет создано новое радио под брендом "Говорит Москва", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" журналист Сергей Доренко, который в конце декабря должен возглавить новую радиостанцию.

По его словам, в ближайшее время начнется процесс переоформления лицензии, после которого RU.FM перестанет существовать. "После этого мы начнем непосредственно процесс создания нашей новой разговорной радиостанции, которая начнет вещание 20 или 27 января", - сказал Доренко.

О создании "Говорит Москва" Доренко сообщил "Интерфаксу" в начале декабря, уточнив, что специально для этого будет выкуплена частота, на которой в данный момент находится RU.FM. Он заявил, что новая радиостанция получит название уже действующего радио - "Говорит Москва", заметив, что "договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции уже успешно достигнута".

При этом журналист не уточнил, на каких условиях передано название, однако сообщил, что "столичное правительство не имеет отношения, в том числе финансового, к новой радиостанции". Сам Доренко займет должность главного редактора "Говорит Москва". "Новостные блоки на новой радиостанции будут выходить каждые полчаса, предполагается утреннее и вечернее шоу, а также общение с приглашенными гостями. В ночные часы, с 22 до 6 утра, будет звучать музыка, не травмирующая психику", - рассказал Доренко.

В июле 2012 г. Сергей Доренко покинул пост главного редактора РСН и ведущего утреннего эфира «Подъем». Он объявил об уходе с радиостанции после того, как ее гендиректором стал руководитель холдинга «Ньюс медиа» Арам Габрелянов. После этого Доренко не раз говорил, что хотел бы создать собственную радиостанцию.

Вместе с RU.FM у Гуцериева теперь 7 радиостанций. В 2012 г. у бизнесмена Александра Лебедева он приобрел "Просто радио" (94 FM) и "Добрые песни" (94,4 FM), которые впоследствии были переименованы в "Восток FM" и "Весна FM". В январе 2013 г. структуры Гуцериева приобрели 75% акций холдинга Krutoy Media, которому принадлежат "Love Radio", "Радио Дача" и "Такси FM". В ноябре 2013 бизнесмен выкупил у холдинга "Финам" радиостанцию "Финам FM".

Сообщалось, что радиостанцию "Финам" может возглавить Доренко, однако официально об этом объявлено не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать