Ритейлер "Магнит" подешевел на 6%

Сегодня днем компания сообщила о замедлении продаж в конце 2013 года, объяснив это тем, что потребители всех социальных групп России начали экономить
Совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий
Andrey Rudakov / Bloomberg

Крупнейший российский продовольственный ритейлер "Магнит" дешевеет из-за замедления продаж. К 19.08 мск котировки компании на Московской бирже упали на 6,58% до 8545 руб. (капитализация составила 812,442 млрд руб.). На Лондонской бирже акции ритейлера к этому времени подешевели на 6,15% до $59,5 за бумагу (капитализация составила $28,3 млрд). Это крупнейшее падение стоимости акций за последние 18 месяцев, сообщает Bloomberg.

Ранее сегодня "Магнит" сообщил о снижении потребительской активности домохозяйств в конце 2013 г. Хотя компания и получила выручку по верхней границе диапазона, ее продажи в декабре замедлились.

"Показатели продаж могут разочаровать инвесторов, привыкших к высоким показателям "Магнита", - говорит Наталья Колупаева из Райффайзенбанка. По ее словам, снижение продаж "Магнита" может привести к тому, что инвесторы пересмотрят перспективы роста всего розничного сектора России.

"Акции "Магнита" держат, в основном, портфельные управляющие - большинство из них еще не вернулись с праздников. Думаю, что для них отчет "Магнита" станет неприятным сюрпризом. Но пока динамика акций в рамках глобального тренда - происходит выборочная переоценка бумаг крупных сильных компаний", - сказал Reuters Ярослав Подсеваткин, отвечающий за работу с розничными клиентами "Атона".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать