Ритейлер "Магнит" подешевел на 6%

Сегодня днем компания сообщила о замедлении продаж в конце 2013 года, объяснив это тем, что потребители всех социальных групп России начали экономить
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий
Andrey Rudakov / Bloomberg

Крупнейший российский продовольственный ритейлер "Магнит" дешевеет из-за замедления продаж. К 19.08 мск котировки компании на Московской бирже упали на 6,58% до 8545 руб. (капитализация составила 812,442 млрд руб.). На Лондонской бирже акции ритейлера к этому времени подешевели на 6,15% до $59,5 за бумагу (капитализация составила $28,3 млрд). Это крупнейшее падение стоимости акций за последние 18 месяцев, сообщает Bloomberg.

Ранее сегодня "Магнит" сообщил о снижении потребительской активности домохозяйств в конце 2013 г. Хотя компания и получила выручку по верхней границе диапазона, ее продажи в декабре замедлились.

"Показатели продаж могут разочаровать инвесторов, привыкших к высоким показателям "Магнита", - говорит Наталья Колупаева из Райффайзенбанка. По ее словам, снижение продаж "Магнита" может привести к тому, что инвесторы пересмотрят перспективы роста всего розничного сектора России.

"Акции "Магнита" держат, в основном, портфельные управляющие - большинство из них еще не вернулись с праздников. Думаю, что для них отчет "Магнита" станет неприятным сюрпризом. Но пока динамика акций в рамках глобального тренда - происходит выборочная переоценка бумаг крупных сильных компаний", - сказал Reuters Ярослав Подсеваткин, отвечающий за работу с розничными клиентами "Атона".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more