Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский|Алексей Рожков

Puma и Arsenal заключили рекордный контракт

Немецкая компания за 30 млн фунтов в год станет техническим спонсором лондонского футбольного клуба вместо Nike
Adam Berry / Bloomberg News

Puma и английский футбольный клуб Arsenal объявили, что с 1 июля 2014 г. немецкая компания станет поставщиком экипировки для Arsenal. Puma заменит Nike, который был техническим спонсором клуба в течение последних 20 лет.

Финансовые детали сделки не разглашаются, но Puma заявила, что она будет самой крупной для обеих сторон. The Wall Street Journal пишет, что, по информации британской прессы, Arsenal будет получать от Puma 30 млн фунтов стерлингов ($49,7 млн) в год. Срок контракта также не раскрывается, в сообщении на сайте футбольного клуба соглашение названо "долгосрочным".

Соглашение Puma с Аrsenal является частью новой политики немецкого производителя спортивной одежды. После того как компанию возглавил Бьорн Гульден, она стремится вернуть себе роль одного из главных спортивных брендов. Кроме того, Puma приобрела права на производство других предметов атрибутики Arsenal. "Arsenal представляет большую коммерческую и маркетинговую возможность, чтобы укрепить репутацию Puma в качестве глобального спортивного бренда", - говорится в заявлении Гульдена.

По словам главного управляющего директора Arsenal Ивана Газидиса, полученные деньги позволят главному тренеру клуба Арсену Венгеру инвестировать в команду - в покупку новых игроков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать