Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Варламов продлил свой контракт c Colorado Avalanche за $29,5 млн

Jack Dempsey / AP

Хоккейный клуб Colorado Avalanche продлил контракт с российским вратарём Семёном Варламовым до сезона 2018/19, сообщается на официальном сайте клуба. Срок нового соглашения составляет пять лет. Финансовые условия контракта официально не разглашаются, однако американский спортивный телеканал ESPN сообщает, что сумма сделки составляет $29,5 млн., что равняется среднегодовой зарплате в $5,9 млн.

"Нет никаких сомнений в том, что Семен в этом сезоне стал ключевым игроком команды", - говорится в заявлении исполнительного вице-президента клуба по хоккейным операциям Джо Сакика. "Ему только 25 лет, он приближается к вершине своей карьеры, и он хочет быть частью команды, которая движется вперед. Мы очень рады, что смогли договориться с ним, и тот факт, что он согласился на продление контракта, говорит о его приверженности Avalanche".

Как сообщалось ранее, Семен Варламов примет участие в Олимпийских играх в Сочи - он включен в основной состав сборной России по хоккею.

В этом сезоне Семен Варламов провел 42 матча в регулярном чемпионате НХЛ, одержал 26 побед, отражая 92,5% бросков и пропуская в среднем 2,43 шайбы за игру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать