За неделю до начала Олимпиады осталось восемь олимпийских вакансий

По данным Оргкомитета, работать на зимней Олимпиаде будут 50 000 человек
Григорий Сысоев / РИА Новости

За неделю до старта зимней Олимпиады на официальном рекрутинговом портале Оргкомитета "Сочи-2014" job.sochi2014.com осталось лишь восемь незакрытых вакансий. Требуются главный эксперт/внутренний аудитор, два бухгалтера по расчету зарплаты, оператор инженерного оборудования, старший сервисный инженер, оператор call-центра, слесарь-вентиляционщик и слесарь-сантехник.

Как рассказали "Ведомостям" в пресс-службе Оргкомитета, проблем с кадрами на Олимпиаде нет. По официальным данным, соревнования будут обслуживать в общей сложности около 50 000 человек, из которых 25 000 - волонтеры, 8000 - временный персонал, 2000 - штатные сотрудники, остальные - работники подрядчиков Олимпиады. В пресс-службе заверили, что набор временного персонала был полностью завершен в декабре прошлого года, а постоянного - в августе. Те же вакансии, которые еще открыты на рекрутинговых сайтах, скорее всего, опубликованы подрядчиками Олимпиады.

По данным портала Superjob, кроме упомянутых на официальном сайте, для Олимпиады сейчас продолжают искать специалистов группы визовой поддержки в аэропортах ("Внуково", "Шереметьево", "Домодедово") и оператора погрузчика в Сочи. Портал Rabota.ru предлагает трудоустроить на олимпийские объекты еще и фотографа-дизайнера, завскладами продовольствия, повара и официанта.

В базах HeadHunter за неделю до старта Олимпиады насчитали 154 вакансии, но многие из них дублируются в разных городах, пояснили эксперты компании: "Например, водителей в Олимпийский парк ищут по всей стране - в Белгороде, Омске, Владимире, Вологде, Пскове, Москве, Воронеже, Пензе и еще нескольких десятках городов. Такая же стратегия подбора используется для поиска водителя погрузчика".

Как рассказали в пресс-службе HeadHunter, остались предложения из сферы обслуживания. Например, компании «Профессия», которая занимается организацией общественного питания, требуются бармены на Олимпиаду, аутстаффинговому агентству Work Service - стюарды, которые должны мыть большую посуду. Их тоже ищут сразу во множестве городов, в том числе в совсем небольших населенных пунктах, например в Богдановиче, Пролетарске, Кушве, Красном Сулине, Цимлянске, Гуково, Ирбите, Тавде, Хадыженске и др.

"Конкурс на олимпийскую работу оказался очень велик, - констатирует Юрий Ефросинин, исполнительный директор KellyOCG Россия. - На каждую из 1000 вакансий в самом Оргкомитете конкурс был в 150-200 человек на место, причем находить их нам приходилось в профессиональных сообществах и социальных сетях, на конференциях и по рекомендациям коллег-специалистов".

Как уже писали "Ведомости", на 25 000 волонтерских вакансий претендовали 200 000 человек, а 19 менеджеров крупнейших олимпийских объектов отбирали из 2500 кандидатов.

По словам рекрутеров и представителей оргкомитета, зарплаты работников, обслуживающих Сочи-2014, устанавливались на уровне или выше рыночных. По данным HeadHunter, кандидатам на должность руководителя в Управление объектов Олимпийского парка предлагали оклад в 120 000-300 000 руб. в месяц, на позицию главы по планированию средств размещения - выше $5000, менеджеру в департамент подготовки олимпийских объектов и инфраструктуры - от $4000, а менеджеру отдела сбора и обработки информации - от $2500 до $3500 в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать