За неделю до начала Олимпиады осталось восемь олимпийских вакансий

По данным Оргкомитета, работать на зимней Олимпиаде будут 50 000 человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Григорий Сысоев / РИА Новости

За неделю до старта зимней Олимпиады на официальном рекрутинговом портале Оргкомитета "Сочи-2014" job.sochi2014.com осталось лишь восемь незакрытых вакансий. Требуются главный эксперт/внутренний аудитор, два бухгалтера по расчету зарплаты, оператор инженерного оборудования, старший сервисный инженер, оператор call-центра, слесарь-вентиляционщик и слесарь-сантехник.

Как рассказали "Ведомостям" в пресс-службе Оргкомитета, проблем с кадрами на Олимпиаде нет. По официальным данным, соревнования будут обслуживать в общей сложности около 50 000 человек, из которых 25 000 - волонтеры, 8000 - временный персонал, 2000 - штатные сотрудники, остальные - работники подрядчиков Олимпиады. В пресс-службе заверили, что набор временного персонала был полностью завершен в декабре прошлого года, а постоянного - в августе. Те же вакансии, которые еще открыты на рекрутинговых сайтах, скорее всего, опубликованы подрядчиками Олимпиады.

По данным портала Superjob, кроме упомянутых на официальном сайте, для Олимпиады сейчас продолжают искать специалистов группы визовой поддержки в аэропортах ("Внуково", "Шереметьево", "Домодедово") и оператора погрузчика в Сочи. Портал Rabota.ru предлагает трудоустроить на олимпийские объекты еще и фотографа-дизайнера, завскладами продовольствия, повара и официанта.

В базах HeadHunter за неделю до старта Олимпиады насчитали 154 вакансии, но многие из них дублируются в разных городах, пояснили эксперты компании: "Например, водителей в Олимпийский парк ищут по всей стране - в Белгороде, Омске, Владимире, Вологде, Пскове, Москве, Воронеже, Пензе и еще нескольких десятках городов. Такая же стратегия подбора используется для поиска водителя погрузчика".

Как рассказали в пресс-службе HeadHunter, остались предложения из сферы обслуживания. Например, компании «Профессия», которая занимается организацией общественного питания, требуются бармены на Олимпиаду, аутстаффинговому агентству Work Service - стюарды, которые должны мыть большую посуду. Их тоже ищут сразу во множестве городов, в том числе в совсем небольших населенных пунктах, например в Богдановиче, Пролетарске, Кушве, Красном Сулине, Цимлянске, Гуково, Ирбите, Тавде, Хадыженске и др.

"Конкурс на олимпийскую работу оказался очень велик, - констатирует Юрий Ефросинин, исполнительный директор KellyOCG Россия. - На каждую из 1000 вакансий в самом Оргкомитете конкурс был в 150-200 человек на место, причем находить их нам приходилось в профессиональных сообществах и социальных сетях, на конференциях и по рекомендациям коллег-специалистов".

Как уже писали "Ведомости", на 25 000 волонтерских вакансий претендовали 200 000 человек, а 19 менеджеров крупнейших олимпийских объектов отбирали из 2500 кандидатов.

По словам рекрутеров и представителей оргкомитета, зарплаты работников, обслуживающих Сочи-2014, устанавливались на уровне или выше рыночных. По данным HeadHunter, кандидатам на должность руководителя в Управление объектов Олимпийского парка предлагали оклад в 120 000-300 000 руб. в месяц, на позицию главы по планированию средств размещения - выше $5000, менеджеру в департамент подготовки олимпийских объектов и инфраструктуры - от $4000, а менеджеру отдела сбора и обработки информации - от $2500 до $3500 в месяц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more