Прокуратура обвиняет клуб Barcelona в налоговых махинациях на 37,9 млн евро

В эту сумму входят 9,1 млн евро, заплаченные каталонцами при покупке нападающего сборной Бразилии Неймара
Бразильский футболист Неймар
Manu Fernandez / AP

В Испании прокуратура в очередной раз выдвигает обвинения против футбольного клуба Barcelona. Как сообщает Goal.com, речь идет о финансовых махинациях в период с 2011 по 2013 г. В прокуратуре полагают, что за этот отрезок времени каталонский клуб скрыл от налоговой службы сумму в размере 37,9 млн евро. В нее входят и деньги, заплаченные клубом за трансфер нападающего сборной Бразилии Неймара при его переходе из Santos в Barcelona. Скрытые от фискальных органов средства составляют 9,1 млн евро.

В связи с этим прокуратура обратилась к судье национального суда Пабло Русу с просьбой выдвинуть обвинение против Barcelona. Прокурор Хосе Перальс утверждает, что клуб использовал сфальсифицированные контракты и некоторые финансовые технологии с целью обмануть министерство финансов. Он просит испанский суд трактовать нарушения Barcelona как «преступления против испанской казны». В данный момент суд обязал Barcelona представить всю налоговую документацию по этому делу.

Barcelona ранее объявила, что трансфер Неймара обошелся в 57,1 млн евро, из которых 17,1 млн евро достались прежнему клубу игрока - Santos, а остальные 40 млн евро - компании отца и матери Неймара.

Ранее из-за расследования по поводу законности финансовых операций при осуществлении покупки Неймара в отставку вынужден был уйти президент клуба Сандро Россель. Его преемник Хосеп Мария Бартомеу пообещал решить все проблемы, связанные с трансфером Неймара, но столкнулся с новым расследованием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать