Правительство выделит 1,2 млрд рублей на развитие спорта в регионах

Правительство России распределит 1,2 млрд руб. между 34 регионами на оборудование для физкультурно-оздоровительных комплексов. Сообщение об этом появилось на сайте правительства.

Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Как говорится в справке к документу, проект распоряжения предусматривает распределение средств для 52 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе 22 металлоконструкции (каркасы зданий физкультурно-спортивных комплексов), 27 комплектов оборудования для универсальных залов, 11 комплектов искусственного льда, 11 комплектов оборудования для плавательных бассейнов, 6 комплектов оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился возродить и ввести в действие физкультурный комплекс ГТО, которым предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с шести лет. Кроме того, кабинет министров решил выделить регионам почти 50 млн руб. на спортивное оборудование для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать