Миллиардер Новинский может прекратить финансирование клуба "Севастополь"

Украинский миллиардер Вадим Новинский, главный спонсор и президент крымского футбольного клуба «Севастополь», может прекратить финансирование клуба, если команда перестанет участвовать в чемпионате Украины. Об этом бизнесмен рассказал в эфире программы "Профутбол" украинского телеканала "2+2".

В марте 2014 г. Госдума обратилась в Российский футбольный союз с просьбой рассмотреть возможность присоединения крымских футбольных клубов «Таврия» и «Севастополь» в российскую премьер-лигу.

"Мы до конца этого сезона обязательно доиграем первенство Украины. А дальше мы же не знаем, как будут решаться межгосударственные дела", - заявил Новинский. На вопрос телеканала "2+2", готов ли он финансировать другую команду, если «Севастополь» перейдет в другой чемпионат, бизнесмен ответил, что такой вариант рассматривается. "Может, это и будет", - заключил миллиардер.

По словам Новинского, сейчас рассматривается три варианта развития событий: продолжить финансирование «Севастополя», перевезти «Севастополь» в другой город или начать сотрудничество с другим украинским клубом.

По информации телеканала "2+2", Новинский может начать финансирование футбольних команд из Кривого Рога (клуб «Кривбасс») или Николаева (клуб «Николаев»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать