Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

UC Rusal вложит $5,5 млн в производство алюминиево-циркониевых проводников

Крупнейший в мире производитель алюминия - UC Rusal объявила, что инвестирует более $5,5 млн в производство алюминиево-циркониевой катанки на Иркутском алюминиевом заводе ("ИркАЗ"). Согласно контракту оборудование компании Seco Warwick будет поставлено в сентябре 2014 г., а на проектные показатели участок выйдет в начале 2015 г. Мощность производства на "ИркАЗе" составит 3000 т катанки в год, доля UC Rusal на российском рынке сбыта алюминиево-циркониевой катанки - до 80%.

Основные потребители алюминиево-циркониевой катанки - сетевые и распределительные энергокомпании. По информации UC Rusal, применение проводников из алюминиево-циркониевой катанки позволяет в 2 раза повысить пропускную способность линий электропередачи в результате замены традиционного провода на алюминиево-циркониевый. Главным потребителем продукции из алюминиево-циркониевой катанки в России станет компания «Россети».

"В то же время в связи с быстрым ростом мирового парка гибридного автотранспорта и общемировым трендом снижения веса автомобилей алюминиево-циркониевая катанка замещает традиционную медную проводку в автомобильных жгутах", - говорится в релизе компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать