Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Главным редактором журнала "РБК" станет Валерий Игуменов

Как будет меняться концепция издания с приходом нового главного редактора, пока неясно, заявила шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская
С.Николаев / Ведомости

У журнала "РБК" с 19 мая будет новый главный редактор - Валерий Игуменов, рассказала «Ведомостям» шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская. Ранее Игуменов 10 лет работал в российской версии журнала Forbes, который до января 2014 г. возглавляла Осетинская. Игуменов эту информацию подтвердил, но от дальнейших комментариев отказался.

Игуменов сменит на посту главного редактора Антона Попова, возглавлявшего журнал с 2006 г. «Мы очень благодарны Попову, - говорит Осетинская. - За годы его работы журнал "РБК" набрал большую аудиторию, в Москве она даже превышает аудиторию Forbes».

По словам Осетинской, Игуменов - очень глубокий журналист, работавший в Forbes корреспондентом, редактором отдела расследований, а затем - заместителем главного редактора. Как будет меняться концепция журнала, пока неясно. Осетинская уточнила, что в формировании концепции будет принимать участие новый главный редактор. Но вряд ли журнал будет похож на Forbes, говорит она: Forbes скорее журнал о людях, а "РБК" - о бизнесе.

По данным TNS, аудитория одного номера журнала "РБК" составила в сентябре 2013 г. - феврале 2014 г. 0,99 млн читателей. По данным холдинга РБК, в 2013 г. выручка деловых печатных изданий РБК снизилась на 12% до 369 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать