Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Умер бывший тренер FC Barcelona Тито Виланова

Он скончался в возрасте 45 лет из-за онкологического заболевания
Manu Fernandez / AP

Бывший главный тренер футбольного клуба Barcelona Тито Виланова умер в возрасте 45 лет, сообщается на сайте ФК. "Barcelona в трауре после трагической новости о том, что Тито Виланова скончался сегодня в Барселоне. Ему было 45", - говорится в сообщении клуба.

"Он скончался во второй половине дня, проиграв бой болезни, которая одолевала его с 2011 г.", - говорится в сообщении FC Barcelona. Виланова был болен раком: в ноябре 2011 г. ему удалили опухоль гортани, а в декабре 2012 г. у него произошел рецидив, передает BBC. В течение продолжительного времени он не принимал участия в повседневной работе команды, которой руководил Жорди Роура.

В течение следующих нескольких часов FC Barcelona откроет главную трибуну на стадионе "Камп Ноу", чтобы люди могли выразить свои соболезнования.

Виланова был отличным человеком и фантастическим тренером, заявил президент УЕФА Мишель Платини. "Я глубоко опечален, узнав о смерти Тито. Он был отличным человеком и фантастическим тренером, которого всегда будут помнить по его работе в "Барселоне". Я выражаю свои соболезнования семье Тито и клубу", - цитирует Платини официальный сайт УЕФА.

Смерть Вилановы - это печальный день для всего мирового футбола, заявил главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. "Уход из жизни Тито Вилановы - это печальный день для всего мирового футбола, для "Барселоны" и самое главное - для его семьи и друзей. От имени "Челси" я выражаю глубочайшие соболезнования им в это тяжелое время", - приводит слова Моуринью официальный микроблог "Челси" в Twitter (цитата по "Р-Спорт").

Тренерскую карьеру Виланова начал в 2007 г., став помощником главного тренера молодежного состава "Барселоны". С 2008 г. был назначен помощником наставника основного состава каталонского клуба. Главным тренером Barcelona Виланова стал в 2012 г., сменив на этом посту Хосепа Гвардиолу, однако уже в 2013 г. покинул пост по состоянию здоровья, пишет ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more