РФПИ может профинансировать разработку месторождений "Металлоинвеста", Polyus Gold и Highland Gold

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с иностранными партнерами об инвестировании в разработку трех крупнейших месторождений на Дальнем Востоке: медных Удоканского и Баимского, а также золоторудного Наталкинского. Об этом сообщил РФПИ.

Удоканское месторождение меди - одно из крупнейших в мире, принадлежит Байкальской горной компании, "дочке" Михайловского ГОКа (входит в "Металлоинвест" Алишера Усманова). Наталкинское месторождение золота - одно из крупнейших месторождений в России, его разрабатывает Polyus Gold (40,02% принадлежит Suleyman Kerimov Foundation). Баимское месторождение меди принадлежит структурам Millhouse.

Ранее РФПИ рассматривал возможность вместе с иностранными партнерами покупки 49% в "Эльгаугле" (принадлежит лицензия на разработку Эльгинского угольного месторождения) у "Мечела".

Среди приоритетных проектов РФПИ - инфраструктура и транспортная логистика, добыча и переработка природных ресурсов с высокой добавленной стоимостью, энергоэффективность, производство минеральных удобрений и нефтехимия, говорится в сообщении фонда. В 2013 г. РФПИ вложит 40 млрд руб. для проектов в этих областях. «Мы видим большой интерес со стороны наших партнеров, особенно из стран АТР, к инвестициям на Дальнем Востоке. В рамках созданных с участием РФПИ инвестиционных платформ с China Investment Corporation, JBIC и Korea Investment Corporation мы с партнерами рассматриваем ряд перспективных проектов в разных отраслях и рассчитываем объявить о конкретных параметрах реализации нескольких из них уже в ближайшее время», - цитирует РФПИ слова своего гендиректора Кирилла Дмитриева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать