Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Хоккейный "Спартак" остался без финансирования в следующем сезоне

Московский хоккейный клуб "Спартак" так и не нашел спонсоров, поэтому на следующий сезон у команды финансирования нет. Об этом сообщает "Р-спорт" со ссылкой на председателя совета директоров клуба Дениса Скоморохова.

"Мы проводили переговоры и встречи как с государственными компаниями, так и с частными лицами. Но ни один из предполагаемых партнеров положительного ответа не дал. На следующий сезон финансирования нет. Будущее, мягко говоря, туманно", - сказал Скоморохов.

Коммерческий директор клуба Демьян Сидоренко отметил, что коммерческая деятельность приносит клубу более 10% бюджета. "По 3-4% мы получаем от продажи билетов и атрибутики. Потенциальная емкость партнерских соглашений составляет 50-75 млн руб.", - цитирует Сидоренко ИТАР-ТАСС.

Двукратный олимпийский чемпион, ветеран "Спартака" Борис Майоров рассказал, что президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк общался с Михаилом Прохоровым и Виктором Вексельбергом на предмет возможной финансовой помощи московскому "Спартаку", однако бизнесмены отказались инвестировать средства в клуб.

Бюджет клуба в сезоне 2013/14 составлял 750 млн руб.

По словам Скоморохова, руководство клуба готово рассмотреть любой вариант, при котором "Спартак" сохранится. "Если не получится сохранить основной состав "Спартака", то будем стремиться спасти хотя бы "молодежку", - говорит Скоморохов, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС. - Пусть клуб станет, например, акционерным обществом. Права на восьмерых игроков сейчас принадлежат КХЛ. Мы ищем средства на их выкуп. Права на нескольких игроков сохраняются за клубом. Если поймем, что "Спартак" не будет выступать в следующем сезоне, мы их продадим, чтобы хотя бы частично закрыть долги".

"Спартак", испытывающий в нынешнем сезоне финансовые проблемы в связи с отзывом лицензии у спонсора клуба - "Инвестбанка", занял 12-е место в Западной конференции КХЛ, а затем отказался от участия в Кубке надежды. Завершить регулярный чемпионат клубу помогла КХЛ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать