Определился разработчик проекта по реконструкции бассейна "Лужники"

Российское архитектурное бюро UNK project победило в конкурсе на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна "Лужники" в Москве. Об этом сообщается на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

"Второй этап конкурса завершился 29 апреля. На заключительном заседании жюри под председательством главного архитектора ТПО "Резерв" Владимира Плоткина был определен победитель конкурса - им стало архитектурное бюро UNK project", - говорится в сообщении Москомархитектуры.

По данным Москомархитектуры, второе место занял консорциум ПИ "Арена" + Lanik, третье - "А-Б студия".

Конкурс стартовал в конце декабря 2013 г. и проводился в два этапа. Согласно материалам комитета, заказчиком конкурса выступила компания Codest, организатором - ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" при Москомархитектуры.

Ранее Москомархитектуры сообщал, что всего на участие в конкурсе было подано 43 заявки.

Ранее замгендиректора ОАО "Лужники" Эдуард Зернин сообщал, что инвестиции в реконструкцию бассейна "Лужники" могут составить 3 млрд руб. По его словам, реконструкция может начаться летом 2014 г., а закончиться в начале 2017 г. При этом число ежедневных посетителей бассейна "Лужники" после реконструкции вырастет в 10 раз - до 10 000 человек. Планируется, что в рамках проекта будет создан спортивно-развлекательный комплекс с водными аттракционами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать