Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Норвегия может отказаться от борьбы за проведение Олимпиады-2022

Норвежские парламентарии полагают, что 6 млрд евро инвестиций в проведение Игр - тяжелое бремя для экономики страны
Gero Breloer / AP

Норвежская Партия прогресса, входящая в правительственную коалицию, объявила, что не поддержит идею финансирования Игр из госбюджета. Теперь дальнейшая борьба Осло за проведение зимней Олимпиады в 2022 г. оказалась под вопросом. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В марте Осло подтвердил свое желание претендовать на проведение Игр-2022. Вопрос о предоставлении в Международный олимпийский комитет (МОК) финансовой гарантии норвежский парламент должен решить в сентябре 2014 г.

В Партии прогресса полагают, что проведение Игр, которые могут обойтись стране в 6 млрд евро, ляжет слишком тяжелым бременем на экономику и получит приоритет по сравнению с такими важнейшими задачами, как развитие инфраструктуры, снижение налогов, повышение конкурентоспособности, совершенствование сферы образования, здравоохранения и социального обеспечения.

Глава молодежного крыла партии Алте Симонсен заявил, что он не верит в то, что Норвегии удастся уложиться в 6 млрд евро при подготовке и проведении Игр.

Соперниками столицы Норвегии в борьбе за проведение Олимпиады являются Краков (Польша), Алма-Ата (Казахстан), Львов (Украина) и Пекин (Китай). Выборы столицы Игр-2022 состоятся 31 июля 2015 г. в рамках 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре.

В 2018 г. зимние Игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать