Власти США разрешили Бекхэму строить стадион

Сразу после разрешения властей крупная круизная компания начала бороться против возведения арены клуба Бекхэма. Бизнесмены уверены: стадион нарушит работу грузового и круизного терминалов морского порта Майами
Wilfredo Lee / AP

Парламент американского штата Флорида одобрил строительство в Майами стадиона, на котором будет выступать футбольный клуб, принадлежащий бывшему игроку сборной Англии Дэвиду Бекхэму. Об этом сообщает немецкий спортивный интернет-ресурс Sport1.de.

По информации источника, проект строительства, одобренный штатом, предполагает ряд финансовых льгот. Так, помимо разрешения на строительство 39-летний экс-футболист получил грант на $2 млн. Возведение арены оценивается в $200-$250 млн. Группу инвесторов помимо Бекхэма возглавляют боливийский миллиардер Марсело Клауре и баскетболист клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Miami Heat Леброн Джеймс.

Клуб Бекхэма собирается начать выступление в чемпионате США и Канады (MLS) с 2016 г. Стадион, который будет вмещать 35 000 зрителей, предполагается построить недалеко от арены, на которой выступает Miami Heat.

"Это великий день для всей Флориды, - цитирует Бекхэма Sport1.de. - Жду не дождусь работы с местными болельщиками".

Однако сразу после одобрения проекта по строительству стадиона футбольного клуба Бекхэма крупная американо-норвежская круизная компания Royal Caribbean выступила с протестом против возведения футбольного стадиона в центре Майами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Royal Caribbean стала размещать на рекламных полосах местных СМИ информацию о том, что планируемое строительство крупного стадиона в непосредственной близости от крупного морского порта, имеющего круизные и грузовые терминалы, нанесет серьезный вред экономике города. Компания утверждает, что сооружение этого спортивного объекта приведет к тому, что в дни матчей в центр Майами будут дополнительно приезжать тысячи автомобилей.

Это якобы нарушит работу грузового и круизного терминалов и поставит под угрозу около 200 000 хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые дает городу морской порт.

В порту Майами, обслужившем в 2013 г. более 4 млн пассажиров круизных лайнеров, в настоящее время проводится серьезная реконструкция стоимостью $2 млрд, которая позволит терминалам принимать более крупные контейнерные суда.

Один из партнеров Бекхэма, боливийский миллиардер Марсело Кларе, заявил, что Royal Caribbean действует исключительно из эгоистических побуждений. По его словам, выбранная под строительство стадиона площадка сейчас пустует и используется для парковки личных автомобилей работников круизного терминала. Кларе отметил, что если независимое исследование докажет, что строительство стадиона рядом с портом приведет к ухудшению ситуации на дорогах, то он и Бекхэм будут готовы рассмотреть возможность строительства арены в других районах города.

В конечном итоге решение о том, где будет построен стадион, должны принять власти Майами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать