"Аэрофлот" может приобрести самолетный бизнес "Ютэйр"

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" может приобрести самолетный бизнес авиакомпании "Ютэйр", пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на авиарынке и в профильных ведомствах. По их данным, "Аэрофлот" получил предложение от "высокопоставленных лиц" рассмотреть возможность покупки основной (самолетной) части бизнеса "Ютэйр".

"Аэрофлот" привлек консалтинговую компанию Bain для оценки возможного приобретения самолетного бизнеса компании "Ютэйр", которая находится в сложном финансовом положении: на конец марта ее краткосрочная задолженность составила 47,6 млрд руб., долгосрочная - 20,3 млрд руб. Кроме того, среди ее кредиторов - подпавший под санкции США банк "Россия".

Имен "высокопоставленных лиц" собеседники газеты не называют, но один из партнеров "Ютэйр" утверждает, что идея исходила от владельцев авиакомпании. Другой собеседник издания сообщил, что сама "Ютэйр" предлагала "Аэрофлоту" купить этот бизнес еще весной 2013 г., но, изучив маршрутную сеть, структуру управления и парк, "Аэрофлот" решил, что сделка "крайне неэффективная и невыгодная".

На уровень корпоративных органов "Аэрофлота" вопрос пока не выносился, политического решения по сделке тоже пока нет, сообщили источники издания. По словам одного из них, "Аэрофлот" привлек Bain, чтобы подготовить обоснование для мотивированного отказа от сделки. В "Аэрофлоте" и Bain отказались от комментариев. В "Ютэйр" сообщили, что "переговоры о продаже всего бизнеса перевозчика или какой-либо его части не ведутся".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать