Бизнес
Бесплатный
Мария Кунле

"Агро Белогорье" вложит до 2,5 млрд рублей в строительство мясоперерабатывающего завода

Белгородский агрохолдинг "Агро-Белогорье" планирует инвестировать 2-2,5 млрд руб. в строительство мясоперерабатывающего завода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора "Агро-Белогорья" Владимира Зотова.

Мощность нового предприятия составит до 900 000 голов свиней в год. Проектированием и строительством будут заниматься белгородские компании, оборудование поставит компания Monolithic Power Systems, уточнил Зотов. Ввести производство в эксплуатацию предполагается в ноябре 2015 г., на нем будет задействовано до 1000 человек.

По словам гендиректора компании, новый завод позволит разгрузить действующие перерабатывающие мощности холдинга: в настоящее время завод, рассчитанный на 1 млн голов, перерабатывает до 1,5 млн голов в год.

"Когда мы строили завод, стратеги из 1 млн т голов (мощность завода) планировали глубокую переработку свинины около 600 000 голов, а остальное планировали продавать в виде полутуши. Рынок на сегодняшний день диктует условия так, что мы будем уходить с рынка полутуши и производить только индустриальный и потребительский продукт", - цитирует информагентство слова Зотова.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается также молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 15 свиноводческих комплексов, зерновые компании, два комбикормовых завода, перерабатывающие предприятия, торговый дом, автотранспортное предприятие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать