Alibaba купила 50% китайского футбольного клуба Guangzhou Evergrande

Один из крупнейших интернет-ритейлеров стал совладельцем победителя азиатской Лиги чемпионов
За китайский клуб выступает игрок сборной Италии Алессандро Дьяманти (№23)
Shuji Kajiyama / AP

Китайский интернет-ритейлер Alibaba приобрел 50% акций китайского футбольного клуба Guangzhou Evergrande за 1,2 млрд юаней ($192 млн), передает BBC. Это один из самых успешных футбольных клубов страны, уточняет агентство: Guangzhou Evergrande была первой китайской командой, ставшей победителем Лиги чемпионов Азиатской конфедерации футбола в прошлом году.

Покупка ритейлером 50% футбольного клуба является очередной попыткой компании диверсифицировать свой бизнес в преддверии IPO в США.

«Мы не инвестируем в футбол, мы инвестируем в развлечения, - заявил основатель и предправления Alibaba Джек Ма на пресс-конференции. - Будущие стратегии Alibaba - это здоровье и развлечения».

FC Guangzhou Evergrande руководит бывший главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, приведший итальянцев к победе на чемпионате мира в 2006 г. Клуб из Гуанчжоу - победитель китайской Суперлиги с 2011 г. До сделки с Alibaba клуб полностью принадлежал Evergrande Real Estate Group, одному из крупнейших застройщиков в Гонконге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать