Горшков: "Дело Сотниковой" окончательно закрыто

Международный союз конькобежцев (ISU) отклонил протест Олимпийского комитета и Союза конькобежцев Южной Кореи на предполагаемое нарушение кодекса этики в ходе проведения соревнований в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. Об этом ISU сообщает на своем официальном сайте.

ISU признал некорректным требование корейской стороны расследовать обстоятельства назначения судейской бригады в соревнованиях в женском одиночном катании, в которых россиянка Аделина Сотникова заняла первое место, а кореянка Ким Ю На - второе. По правилам ISU протест должен быть направлен против федерации или конкретных ее членов.

Также ISU отклонил протест Южной Кореи, который был направлен против судьи Аллы Шеховцовой, супруги генерального директора ФФККР Валентина Писеева, судившей соревнования в Сочи, а также против президента ФФККР Александра Горшкова как заинтересованного лица.

"Восприняли решение дисциплинарной комиссии ISU с удовлетворением, - сказал Горшков по телефону. - Рады, что "дело Сотниковой" окончательно закрыто. Хотя мы понимали, что так оно и будет, потому что претензии корейской стороны и обвинения в наш адрес были надуманными", - прокомментировал решения ISU Горшков, которого цитирует "Р-спорт".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать