Henkel покупает французского производителя бытовой химии Spotless за 940 млн евро

Немецкий химический концерн Henkel приобретает французского производителя бытовой химии Spotless Group SAS за 940 млн евро с учетом долга. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на сообщение Henkel. Сделка будет финансироваться за счет собственных средств концерна. Она требует, в частности, одобрения соответствующих госорганов и, как ожидается, будет закрыта не позднее I квартала 2015 г.

Бренды Spotless дополнят существующий портфель Henkel в ряде сегментов рынка, говорится в сообщении, что позволит немецкому концерну укрепить свои позиции в Западной Европе.

Французская Spotless занимается производством различной бытовой химии, в том числе средств для борьбы с насекомыми, под брендами Eau Ecarlate, Dylon, Grey and Catch, которые представлены в том числе во Франции, Италии, Испании, странах Бенилюкса и Великобритании, отмечает «Прайм». Оборот компании в 2013 финансовом году достиг около 280 млн евро.

Основные направления бизнеса Henkel - производство чистящих и моющих средств, производство косметики и средств гигиены, производство клеев и развитие промышленных технологий. Акции Henkel торгуются на Франкфуртской бирже. В 2013 г. объем продаж Henkel составил 16,36 млрд евро, чистая прибыль - 1,59 млрд евро, говорится в сообщении информагентства.

На российском рынке Henkel работает с 1991 г., компания представлена такими мировыми брендами, как моющие средства Persil, Losk, косметика Schauma, Gliss Kur, Palette, Brillance, строительные смеси Ceresit, клей для обоев Metylan и проч. Кроме того, Henkel в результате приобретения производств в России стал выпускать в стране такие отечественные марки, как моющие средства "Ласка", "Пемос", "Пемолюкс", клей "Момент" и др. В 2012 г. выручка Henkel в России превысила 1 млрд евро, сообщала компания. По данным Euromonitor, Henkel занимает 16,1% российского рынка бытовой химии и 5,3% - косметики. В России у компании шесть заводов, заявлено строительство еще двух. В декабре 2013 г. Henkel закрыл сделку по приобретению в России завода по производству косметической продукции компании ООО «Веллхим», одного из крупнейших российских производителей аэрозольной продукции, в том числе автокосметики, лака для волос и освежителей воздуха. Компания на 100% принадлежала австрийской Wellchem Holding GmbH.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать