Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Баумгертнер не намерен скрываться от суда - адвокат экс-гендиректора "Уралкалия"

Бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер не намерен скрываться и 14 июля он придет в суд по очередному изменению меры пресечения, заявил «Ведомостям» адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков.

Сегодня Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о продлении домашнего ареста Баумгертнеру с 14 апреля по 14 июля и направил дело на повторное рассмотрение. Решение Мосгорсуда вступает в силу с момента оглашения, подчеркнул Шашков. Формально Баумгертнер свободный человек, но скрываться он не намерен, заявил адвокат.

Баумгертнер находился под домашним арестом с 10 декабря 2013 г. по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Басманный суд дважды продлевал арест. В очередной раз следствие просит продлить арест до октября.

Владислав Баумгертнер был задержан в Белоруссии 26 августа 2013 г. Следственный комитет Белоруссии обвинял его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В сентябре в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу Следственный комитет Белоруссии привлек и акционера ОАО «Уралкалий» Сулеймана Керимова. Бизнесмена, как основного владельца «Уралкалия», белорусы обвинили в организации злоупотребления служебным положением.

В настоящее время уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса России, а именно в том, что, «являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать