Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

РЕН ТВ закрыло программу «Неделя» с Марианной Максимовской

Марианна Максимовская
А.Махонин / Ведомости

О закрытии новостной программы «Неделя» с Марианной Максимовской в своем Facebook сообщил корреспондент этой программы Роман Супер. «Никаких слез и соплей. Только любовь. Марианна. Спасибо. За каждый эфир, за каждый сюжет, за каждую подводку, за профессию, за дружбу, за то, что помогла спасти жену, за кругосветные командировки - от Копейска до Пхеньяна, за то, что показала страну и мир, за то, что рассказала, как надо, а как ни в коем случае».

Эту информацию «Ведомостям» подтвердила представитель РЕН ТВ Анастасия Шульга. Как именно принималось это решение, она не знает. А причиной закрытия стало то, что Максимовская, являющаяся заместителем главного редактора телеканала, планирует сосредоточиться именно на этой работе. Это ответственная должность, требующая ее постоянного участия, объясняет Шульга. У канала амбициозные планы по привлечению молодой аудитории, и именно Максимовская способна реализовать эти планы и наиболее эффективно работать на позиции топ-менеджера РЕН ТВ, считает она. А раз программа «Неделя» остается без своего автора и главного идеолога, то ее решено закрыть, объясняет Шульга.

Но вместо «Недели» телеканал запустит другую новостную программу «ДоброВэфире», вести которую будет политолог Андрей Добров - до этого он вел на том же РЕН ТВ программу «Новости 24». "Я как ведущий имею свою позицию по каждому событию, но не требую верить мне во всем. Я представляю факты, а зритель сам делает выводы - никто их ему не навязывает", - приводит телеканал слова самого Доброва.

«Неделя» с Марианной Максимовской выходила на телеканале РЕН ТВ в течение 11 лет. В 2008, 2009 и 2010 гг. программа получала премию «Тэфи» как лучшая информационно-аналитическая программа. Кроме того, в 2010 г. Максимовская получила «Тэфи» как лучшая ведущая информационно-аналитической программы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать