Бизнес
Бесплатный

Путин посетил стадион "Открытие арена"

Это первый "домашний" стадион футбольного клуба "Спартак" близ новой одноименной станции метро
Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин посетил в Москве новый стадион футбольного клуба "Спартак" - "Открытие арена", на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 г. На стадионе главу государства встречали руководители "Спартака", заслуженные ветераны футбольного клуба, с которыми пообщался Путин. Беседа проходила у кромки футбольного поля, где установлена скульптурная композиция в память четырех братьев Старостиных - основателей "Спартака" в 1920-е гг.

Президент поздравил ветеранов клуба с открытием новой арены, которая стала первой домашней ареной для одной из самых легендарных отечественных команд. Среди знаменитых футболистов прошлых лет, с которыми пообщался Путин, были Никита Симонян, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Ренат Дасаев, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов, Владимир Бесчастных.

Стадион, расположенный на территории бывшего Тушинского аэродрома, станет не только центром нового спортивного кластера Москвы, но и важной частью инфраструктуры нового Тушино - помимо "Арены" здесь к 2018 г. на 160 га разместятся жилые, офисные, социальные объекты и парковые зоны, сообщает пресс-служба Кремля. Сегодня же мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро "Спартак", которая обеспечит болельщикам доступ к стадиону.

Строительство стадиона "Открытие арена" началось в 2010 г. Стадион прошел сертификацию Российского футбольного союза, в том числе на соответствие нормам и требованиям FIFА и UEFА. Стадиону присвоена высшая категория, что позволит провести на нем в 2017 г. матчи Кубка конфедераций по футболу, а в 2018 г. - игры группового этапа чемпионата мира по футболу, 1/8 и 1/4 финала и матч за третье место.

Общая стоимость строительства стадиона составила 14,5 млрд руб. Строительство велось на средства частных инвесторов - акционеров футбольного клуба "Спартак" (Москва). Общая площадь стадиона - более 52 000 кв. м, высота - 51,8 м. Вместимость стадиона - 42 000 мест, все они расположены под крышей. Стадион выполнен в форме ромба, что соответствует символике московского "Спартака". В здании стадиона будут работать магазин для болельщиков, музей футбольного клуба и пресс-центр.

Рядом со стадионом планируется построить крытую многофункциональную арену на 12 000 зрителей с возможностью расширения до 20 000 мест, а также базу футбольного клуба "Спартак" (Москва) с шестью футбольными полями, парковочные места для зрителей на 3500 автомобилей и два отеля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать