Александр Несис увеличил долю в Polymetal

Теперь он владеет 19,86% золотодобывающей компании
Александр Несис
Andrey Rudakov / Bloomberg

Президент группы ИСТ Александр Несис увеличил долю в золотодобывающей компании Polymetal (крупнейший производитель в России серебра) до 19,86%, говорится в сообщении компании.

Представитель группы ИСТ сообщил ИТАР-ТАСС, что акции Polymetal были выкуплены в связи с благоприятной ситуацией на рынке. "Мы верим в перспективы компании и считаем перспективной стратегию ее дальнейшего развития", - отметил он. При этом источник ИТАР-ТАСС, близкий к сделке, добавил, что акции были выкуплены у миноритариев, доли остальных крупных акционеров не изменились.

В сообщении компании говорится, что сделка была закрыта вчера, исходя из того, что вчера вся компания оценивалась в $3,18 млрд, стоимость 2,75% компании могла составить $87,45 млн. Вся доля бизнесмена оценивается в $631 млн.

Пресс-служба компании Polymetal была во вторник вечером недоступна для комментариев.

Несис владеет долей в Polymetal через компанию Powerboom Investments Ltd, которая принадлежит ICT Holding Ltd.

В начале сентября 2014 г. доли основных акционеров Polymetal незначительно снизились после покупки золоторудного проекта Кызыл в Казахстане за $318,5 млн наличными и $300 млн 7,45% новыми акциями в уставном капитале Polymetal. В ходе этой операции группа ИСТ Александра Несиса снизила свое участие в компании с 18,49% до 17,11%. После вчерашней сделки Несис опять увеличил косвенное владение Polymetal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать