Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

IKEA нарастила годовые продажи до 28,7 млрд евро за счет Китая

Продажи в магазинах крупнейшего продавца мебели и товаров для дома в мире - IKEA - выросли за 2014 финансовый год на 3%, сообщила группа. Финансовый год компании заканчивается 31 августа. Ее общая выручка за год составила 28,7 млрд евро, сопоставимая выручка поднялась на 3,6%. Одни из самых сильных показателей группы - на китайском рынке, отмечает IKEA. «Северная Америка продолжила хороший рост, а показатели в Европе улучшились», - говорится в сообщении без уточнений по росту продаж на отдельных рынках.

Ранее IKEA заявляла о планах удвоить выручку к 2020 г. до 50 млрд евро, открывая новые магазины, наращивая продажи в уже открытых и развивая онлайн-направление.

Россия будет играть важную роль в достижении этой цели, заявлял в начале 2014 г. директор шведской компании в России Вальтер Каднар. Оборот IKEA в России в 2013 финансовом году вырос на 18% до 76,4 млрд руб. В 2016 г. IKEA хочет запустить интернет-продажи в России, вначале шведская компания тестировала онлайн-проект в Омске. При этом IKEA не собиралась ускорять открытие новых традиционных магазинов, говорил тогда Каднар. О замораживании экспансии в российские регионы ритейлер заявил в начале 2012 г. Компания на 3-5 лет сосредоточилась на развитии в Московском регионе и усовершенствовании работающих магазинов. В начале 2014 г. у IKEA в России работало 14 магазинов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more