Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

ФАС оштрафовала Sakhalin Energy на 50 000 руб.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Sakhalin Energy на 50 000 руб. за нарушения при предоставлении затребованных документов по разбирательству компании с "Роснефтью". ФАС сочла, что часть документов была представлена с опозданием и что материалы были представлены не полностью. Конкурсный управляющий Sakhalin Energy имел возможность все сделать вовремя и в полном объеме, но этого не сделал, говорится в постановлении на сайте ведомства.

"Роснефть" 7 июля подала иск к Sakhalin Energy, оспаривая отказ в доступе к газотранспортной системе. Компания требует доступа к газопроводу проекта "Сахалин-2" в объеме до 8 млрд куб. м газа в год (в сжиженном виде эквивалентно 5,8 млн т СПГ) от объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в России действующего проекта по производству сжиженного природного газа. В рамках этого проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа. Акционеры Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать