ФАС оштрафовала Sakhalin Energy на 50 000 руб.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Sakhalin Energy на 50 000 руб. за нарушения при предоставлении затребованных документов по разбирательству компании с "Роснефтью". ФАС сочла, что часть документов была представлена с опозданием и что материалы были представлены не полностью. Конкурсный управляющий Sakhalin Energy имел возможность все сделать вовремя и в полном объеме, но этого не сделал, говорится в постановлении на сайте ведомства.

"Роснефть" 7 июля подала иск к Sakhalin Energy, оспаривая отказ в доступе к газотранспортной системе. Компания требует доступа к газопроводу проекта "Сахалин-2" в объеме до 8 млрд куб. м газа в год (в сжиженном виде эквивалентно 5,8 млн т СПГ) от объединенного берегового технологического комплекса (ОБТК) "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в России действующего проекта по производству сжиженного природного газа. В рамках этого проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа. Акционеры Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать