Бизнес
Бесплатный
Мария Киселева

Принадлежащая «Ренове» Sulzer может объединиться с американской Dresser-Rand

Швейцарский инженерно-машиностроительный концерн подтвердил, что ведет переговоры с производителем турбин и компрессоров из США о слиянии
Suzanne Plunkett / Bloomberg

Швейцарская Sulzer AG, крупнейшим акционером которой является "Ренова" Виктора Вексельберга, подтвердила факт переговоров с американским производителем турбин и компрессоров Dresser-Rand Group & Co о слиянии.

«Sulzer подтверждает, что она проводит неэксклюзивные переговоры с Dresser-Rand по поводу возможной сделки. Нет никакой уверенности, что сделка будет проведена в результате этих переговоров», - говорится в сообщении компании. Суть сделки, которой посвящены переговоры, в пресс-релизе не раскрывается. Речь идет о слиянии компаний, пишет Bloomberg.

Получить комментарии Sulzer "Ведомостям" не удалось. Представитель «Ренова» отказался комментировать это сообщение. Представитель Dresser-Rand сказал Bloomberg, что не будет давать комментарии по этому вопросу.

Sulzer выпускает насосы, станки и другое промышленное оборудование для нефтяной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и других отраслей. В инженерно-машиностроительном концерне Sulzer со штаб-квартирой в Винтертуре в Швейцарии «Ренове» принадлежит 31,2% акций.

Согласно отчетности Sulzer за первое полугодие 2014 г., чистая прибыль компании составила 483 млн франков. Она увеличилась в несколько раз по сравнению с 99,5 млн франков за аналогичный период прошлого года. Основная причина - продажа родственной компании Oerlikon (также подконтрольна «Ренове») подразделения Metco - сделка была закрыта в июне этого года.

Dresser-Rand - производитель компрессоров для нефтегазовой промышленности со штаб-квартирой в Хьюстоне. Это был привлекательный объект для поглощения в течение последнего года, отмечает Bloomberg. Слияние Sulrez и Dresser-Rand позволит им наиболее эффективно воспользоваться растущим спросом на сервисные услуги в связи с бумом добычи на шельфе и на нетрадиционных месторождениях, добавляет агентство.

В середине февраля этого года Вексельберг возглавил вновь образованный совет директоров компании Renova Management AG (RMAG). Деятельность RMAG планировалось сосредоточить на управлении международными активами ГК Renova - прежде всего это машиностроительные концерны OC Oerlikon AG и Sulzer AG.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать