Профсоюз пилотов Air France согласился завершить забастовку

Профсоюз пилотов французской авиакомпании Air France согласился завершить длившуюся две недели забастовку, сообщает сайт газеты Le Figaro.

Пилоты пошли на этот шаг, несмотря на то что с руководством компании договориться не удалось. "Условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились. Мы решили взять на себя ответственность, завершив забастовку", - приводит сайт слова представителя профсоюза Гийома Шмида. Он добавил, что пилоты намерены "продолжить вести переговоры более спокойным образом".

Пилоты Air France бастовали с 15 сентября против планов по расширению лоукостера Transavia до 2017 г. и перевода туда части пилотов. В бюджетную компанию новых пилотов собирались нанимать на менее выгодных условиях, чем те, на которых работают пилоты самой Air France. Бастующие требовали, чтобы при переводе в Transavia им сохраняли нынешний уровень зарплат и соцгарантий.

В ходе акции протеста госсекретарь Франции по транспорту Ален Видали заявлял, что руководство Air France приняло решение полностью отказаться от проекта развития лоукостера, однако его слова впоследствии были опровергнуты представителем авиакомпании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать