Александр Жуков возглавил оценочную комиссию МОК по выбору столицы Игр-2022

На право провести зимнюю Олимпиаду в 2020 г. претендуют Пекин, Осло и Алматы
С.Портер / Ведомости

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков возглавил оценочную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК), членам которой предстоит проанализировать заявки городов претендентов на право проведения зимних Олимпийских игр в 2002 г., сообщил МОК.

К члену МОК Жукову в панели из четырех человек присоединятся еще три члена организации: Барри Майстер из Новой Зеландии, Адам Пенджилли из Великобритании и Тсукнекадзу Такеда из Японии. Им будут помогать восемь советников, четверо из которых уже консультируют МОК: это, в частности, Джаклин Барретт, уже работавшая с заявками разных городов-претендентов, и новый исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Кристоф Дуби. Кроме того, в команду советников вошла Татьяна Доброхвалова, первый вице-президент оргкомитета "Сочи-2014", говорится в сообщении МОК.

За возможность провести зимние Игры-2022 борются Пекин, Осло и Алматы. Выборы столицы этой Олимпиады пройдут в 2015 г. на сессии МОК в Куала-Лумпуре. Организаторы получат от МОК $880 млн на проведение Игр, приводятся в сообщении слова президента МОК Томаса Баха.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать