Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Доктор Столетов" обсуждает покупку А5 Group, а A.v.e предложила купить российский бизнес Oriola-KD - "Коммерсантъ"

Владельцы сети аптек "Доктор Столетов" ведут переговоры о покупке А5 Group, а группа A.v.e, которая находится в процессе слияния с "36,6", заинтересовалась российским бизнесом финской компании Oriola-KD - аптеками "Старый лекарь", "03" и фармдистрибутором "Ориола". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на фармацевтическом рынке.

Переговоры "Доктора Столетова" и А5 идут около двух месяцев и уже начался due diligence, рассказал изданию источник, близкий к петербургскому фармдистрибутору "Империя-фарма", которая считается связанной с владельцами "Доктора Столетова". Он считает, что если сделка будет признана целесообразной, она выйдет на финальную стадию к концу года. Сеть А5 еще не оценивалась. Покупатель оценивает стоимость ее бизнеса без долгов в сумму чуть выше 2 млрд руб. Управляющий директор "Империя-фармы" Михаил Степанов от комментариев отказался. Совладелец А5 Роман Буздалин и ее гендиректор Андрей Гусев информацию о переговорах опровергли.

О готовности А.v.e купить российский розничный и оптовый бизнес Oriola-KD газете также рассказали источники. "Коммерсантъ" отмечает, что розничные продажи финской компании в России в 2013 г. упали на 5,6%, операционный убыток вырос в 3,5 раза до 8 млн евро, а показатель EBITDA снизился на 195,8% до минус 3 млн евро. Официально информацию о переговорах стороны не комментируют. Источник, близкий к акционерам A.v.e, утверждает, что переговоры с Oriola-KD пока находятся в начальной стадии и что предложение о сделке сделали владельцы A.v.e.

Любая из двух готовящихся сделок сместит с позиции лидера аптечного рынка - сеть "Ригла", оборот которой в 2013 г. составлял 22,2 млрд руб., пишет газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more