Бизнес
Бесплатный
Алина Фадеева|Виталий Петлевой

Еврокомиссия заподозрила российских производителей фольги в демпинге

Еврокомиссия инициировала расследование в отношении российских производителей алюминиевой фольги, говорится в информационной записке ведомства. В сообщении не называется, против каких конкретно компаний начато расследование.

Основание для возбуждения дела послужила жалоба, поданная 25 августа, от компаний AFM Aluminiumfolie Merseburg, Alcomet, Eurofoil Luxembourg, Hydro Aluminium Rolled Products и Impold (на них приходится более 25% производства алюминиевой фольги в Евросоюзе).

Компании представили доказательства, что импорт из России алюминиевой фольги в рулонах шириной в 65 см, весом более 10 кг и толщиной от 8 до 18 микрон (код ТН ВЭД 7607 11), кратно увеличился за последнее время, а доля рынка возросла - говорится в сообщении Еврокомиссии.

По результатам расследования Еврокомиссия планирует принять обеспечительные меры, которые вступят в силу через 9 месяцев (в июле 2015 г), окончательное решение - вводить антидемпинговые пошлины или нет - комиссия примет в октябре 2015 г.

Единственным российским производителем алюминиевой фольги является UC Rusal. Компания намерена "активно сотрудничать с Еврокомиссией в данном расследовании и доказать справедливость своих экспортных цен", говорится в заявлении UC Rusal.

Компания "считает жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу беспочвенными" и надеется на благополучное и справедливое разрешение ситуации.

В базе данных Федеральной таможенной службы нет данных, сколько фольги было экспортировано из России в Евросоюз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать