"Лукойл" ищет иностранные источники финансирования - Bloomberg

"Лукойл" ищет финансирования у иностранных банков, сообщило агентство Bloomberg со слов трех людей, знакомых с ситуацией. По их информации, нефтяная компания просила о предэкспортном финансировании в долларах.

"Лукойл" в середине сентября оказался среди пяти компаний энергетического сектора России, попавших под санкции США. Компания не может импортировать оборудование для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Но санкции не запрещают ей занимать на американском рынке капитала. Запрет занимать за рубежом действует в отношении крупных российских банков и некоторых компаний. Он был введен США и Евросоюзом в июле. По данным Bloomberg, в III квартале этого года выдача иностранных кредитов российским компаниям снизилась до минимума пяти лет.

До конца года российским компаниям необходимо погасить $54,7 млрд. "Лукойлу" в следующем месяце надо погасить $900 млн облигаций.

В сентябре президент и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов говорил, что компания не будет просить помощи у государства. «Считаю, что сегодня государству есть куда расходовать бюджет. Надеюсь, это будет направлено на социальные нужды», - говорил он на встрече с премьером Дмитрием Медведевым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать