Гендиректор Statoil уходит в другую нефтегазовую компанию

Хельге Лунд, возглавлявший норвежскую компанию более 10 лет, станет гендиректором британской BG Group
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Tomm W. Christiansen / Bloomberg

Президент и главный исполнительный директор Statoil Хельге Лунд покидает свои посты. Об этом он проинформировал совет директоров норвежской компании, говорится в ее сообщении. Лунд намерен занять пост гендиректора в другой международной нефтегазовой компании, в какой именно - не уточняется.

В то же время британская BG Group в среду опубликовала пресс-релиз в котором сообщается о назначении Лунда гендиректором компании со 2 марта 2015 г.

Лунд занимает пост гендиректора и президента Statoil с августа 2004 г. - более 10 лет. "Я мог бы продолжать в течение какого-то периода, но всему свое время. Обновление важно, как для Statoil, так и для меня. Я пришел к выводу, что настало время перемен. У меня есть и мотивация, и энергия принять новый лидерский вызов, и я считаю эту возможность правильной", - отметил Лунд.

"BG Group - это компания с сильным набором активов и возможностей. Я с нетерпением жду начала работы в этой организации, чтобы сотрудничать с людьми из BG и развивать потенциал компании", - заявил Лунд.

До назначения Лунда совет директоров BG провел "обширный глобальный поиск" гендиректора компании, однако пришел к выводу, что "в лучших интересах компании и ее акционеров обеспечить назначение Хельге главным исполнительным директором, учитывая его большой опыт и навыки". Кроме того, совет директоров утвердил ему вознаграждение, "конкурентоспособное на рынке международной нефтяной и газовой промышленности".

Решение об отставке Лунда из Statoil вступает в силу немедленно. Совет директоров Statoil назначил Эльдара Саетре исполняющим обязанности президента и главного исполнительного директора компании. "Я хотел бы поблагодарить Хельге Лунда за его огромные усилия во время десятилетнего пребывания в Statoil. Под его руководством Statoil стала более сильной компанией. Мы увидели улучшение показателей в сфере безопасности, значительный международный рост и значительное развитие на норвежском континентальном шельфе", - отметил председатель совета директоров Свейн Реннемо.

Саетре является членом коллегиального исполнительного комитета Statoil с 2003 г. Он занимал пост исполнительного вице-президента и финансового директора компании до 2010 г., а затем был исполнительным вице-президентом по маркетингу, переработке и возобновляемой энергетике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more