Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Тарпищев отстранен от работы в WTA за оскорбление сестер Уильямс

В эфире программы "Вечерний Ургант" на Первом канале он назвал американок "братьями Уильямс", комментируя их физическую форму
Шамиль Тарпищев
Михаил Метцель / ТАСС

Шамиль Тарпищев на год лишен права вести любую деятельность в рамках Женской теннисной ассоциации. Как говорится в заявлении WTA, президент Федерации тенниса России оштрафован на $25 000 и отстранен от работы Ассоциации за оскорбительные высказывания в адрес сестер Серены и Винус Уильямс.

Поводом для применения санкции стало выступление Тарпищева в эфире Первого канала российского телевидения. 7 октября в эфире передачи "Вечерний Ургант" он назвал американок "братьями Уильямс", комментируя их физическую форму.

Как сообщает ТАСС, министр спорта Виталий Мутко уже посоветовал Тарпищеву подать апелляцию на решение WTA. "Раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала", - цитирует агентство главу ведомства.

В свою очередь глава WTA Стейси Алластер заявила, что высказывания Тарпищева являются оскорбительными, унижающими и совершенно неприемлемыми для двух величайших персон в женском теннисе. По ее словам, "Серена и Винус Уильямс остаются выдающимися мастерами на корте и за его пределами".

В Ассоциации отмечают, что снятие санкций с Тарпищева будет возможно после того, как его поведение изменится. В частности, для этого он должен принести личные извинения оскорбленным им сестрам Уильямс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать